La sté Litchquor est à l'origine de ces beaux rhums. Ce sont des rhums de mélasse passés en colonne de distillation. Il faut s'intéresser à Fréderic Bestel fondateur et Master Blender de Litchquor pour comprendre l'esprit libre et invetif qui règne sur cette micro production de qualité. le père de Fréderic Bestel gérait une petite affaire d'épices et de rhums à Maurice. Il préparait ses propres rhums arrangés et arpentais l'île pour vendre sa production. A l'image de son père, Fréderic a très tôt fabriqué sa propre liqueur de litchi qui eu un réel succès alors qu'il était encore mineur. C'est en hommage de ces premiers pas qu'il a nommé sa Sté Litchquor (Litchi & Liqueur). Litchquor achète ses rhums à Maurice, puis les fait vieillir dans des fûts provenant d'Afrique du Sud ayant contenu du "Porto" sud africain pour Gold of Mauritius et des fûts de Cherry Brandy d'Afrique du Sud pour le Mauritius Club.
Les méthodes de vieillissement ont été empruntées à ce qui se fait fréquemment en Amérique du Sud.